Kuppelcup in Bischofstetten

Titelfoto Bericht Bischofstetten Kuppelcup
Am 6. April 2013 war es wieder soweit, wie jedes Jahr fand der Kuppelcup in Bischofstetten auf den Programm! Wir traten mit einer Bronze Gruppe und einer Silber Gruppe an.

Die Vorfreude war sehr groß, da wir letztes Jahr den 3. Platz erreicht hatten und wir uns heuer noch mehr erhofften

Zuerst startete unsere zweite Gruppe in den 1 Grunddurchgang - leider verlief dieser nicht ganz nach Wunsch, sodass die Zeit bei 22,93 Sekunden stehen blieb, das war auf jeden Fall zu wenig fürs Weiterkommen, aber es blieb uns immer noch die Chance im zweiten Durchgang die Zeit zu verbessern um unter die besten 32 Gruppen zu kommen um den Finaldurchgang zu erreichen.

Kurz danach startete unsere 1. Gruppe in den Grunddurchgang, es begann sehr gut, schnell ausgelegt, super gekuppelt, aber dann kam die Meldung vom Maschinisten "zurück an die Saugleitung" - wir mussten nachkuppeln , eine Kupplung hat sich wieder auseinander geschlagen. Somit hatten wir eine Zeit von 26,99 Sekunden + 10 Fehlerpunkte fürs Nicht-Aufheben beim Kuppelvorgang für die Nummer 6.

Spätestens jetzt war für unser beiden Gruppen klar, wir mussten einen guten 2. Lauf hinlegen um weiterzukommen!

Im 2. Durchgang wurde vom 1.-Platzierten zum Letztplatzierten nach dem 1. Durchgang zu laufen begonnen!
Unsere 2. Gruppe konnte sich zwar im 2. Lauf steigern auf eine Zeit von 19,93 Sekunden, es reichte aber leider nicht für den Finaldurchgang und so hat sich unsere 2. Gruppe auf den 51. Platz eingereiht!
Unserer 1. Gruppe ging es da wesentlich besser, wir konnten uns auf eine Zeit von 16,47 Sekunden steigern und qualifizierten uns somit als 3.-Platzierter für den Finaldurchgang!

Jetzt beginnt der KO-Modus, der 1. Platzierte läuft gegen den 32. Platzierten 2. gegen 31, usw.
Wir hatten als ersten Gruppengegner Medno 2 aus Slowenien, mit einem soliden Lauf von 18,49 Sekunden konnten wir uns souverän durchsetzen da Medno Probleme hatte und nur auf 31,33 + 20 Schlechtpunkte kam.
In der nächsten Runde bekamen wir Wiesfleck aus Niederösterreich, wir hatten einen guten Lauf mit 16,82 Sekunden und waren somit eine Runde weiter!
Jetzt standen wir unter den Besten 8 Gruppen des Tages. Baumgarten aus der Steiermark war unser nächster Gegner, es erwartete uns ein schweres Los, da Baumgarten heute in einer sehr guten Verfassung war und super Zeiten bisher lief. Wir hatten leichte Problem bei unseren Lauf sodass wie ca. eine Sekunde nach Baumgarten auf den Taster drückten und somit ausgeschieden waren. Im Endergebnis landeten wir dann durch die Zeit von 17,36 Sekunden gegen Baumgarten auf Platz 6.

Den Sieg bei diesen Kuppelcup sicherte sich Tragwein 1 aus Oberösterreich, die an diesem Tag in einer super Verfassung waren und Top-Zeiten liefen.
Tragwein 1 sicherte sich außerdem die Tagesbestzeit von 14,91 Sekunden die sie noch dazu im Finale gegen Baumgarten liefen.

Für uns war es wieder eine tolle Herausforderung in Bischofstetten, die Organisation war traumhaft, genauso wie die Verpflegung und das Ambiente.
Gratulation an dieser Stelle an die Feuerwehr Bischofstetten unter der Leitung dieses Bewerbes durch Hans Buresch!